Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Статус Кво

Ефремов
Намедни инстинкты завлекли меня в магАзин доступного питания "Копейка". В унынии от увиденного - меня уже не восхищал ряд разбросанных тут и там подгнивающих продуктов, поджидающих сгорбленную старушку с зажатой пенсией в руке.
И устремив взгляд в пол, полузажмурившись, я - словно опытный мазохист в приливе истязаний и отвращения к себе, вошел внутрь.
Судьба благосклонно распологала сей рог изобилия в 5 метрах от моего подъезда.
"Дешево, невкусно - но быстро" проговаривал я про себя, перебирая перечень из списка прожиточного минимума.
Ящики в навал и полка с водкой всех самых дешевых сортов - натолкнули меня на неразумную мысль прикупить золотой Бакарди ром для приготовления махито. И тут я сделал сабую большую ошибку, развернувшись и размашистым шагом направившись в сторону к стеклянному шкафчику с бутылками стоимостью выше 700р.
Заглянув внутрь я радостно удивился, обнаружив искомое и даже приоткрыл рот дабы спросить...
В тот же момент сбоку приблизился невозмутимый охранник и, окинув меня презрительно сканирующим взглядом, подергал замок. Заперто было хорошо..и блюститель удовлетворенно удалился.
Но мой рот так и оставался открытым. Ни тебе равнодушного "подсказать вам что-нибудь"...ничего. Тишина.
Довольно странным показалось и то обстоятельство - что человек в помятой серой форме всего минуту назад стоял недвижимо в двух метрах от меня. И, собственно, любые "предполагаемые" дествия по присечению мною противопровных действий оказались бы успешными...если бы....

Друзья мои - бутылку я, конечно же, не купил. Но до сих пор не могу уравновесить в голове: почему в удаленном на 500м. магазине "Перекресток" на полках выставлен разообразный алгоколь до 5000 рэ в общем ряду?

@музыка: Whisper of the heart-Take me home country roads

@настроение: поле чудес в стране дураков

URL
Комментарии
2010-06-24 в 11:01 

Insolense
скрипка в душе..
потому что тот,кто хочет купить алькоголь дороже 5000 штук берет и покупает,а в Копейке он стоит так,на всякий случай(ассортимент мать его)

2010-07-02 в 22:24 

Ефремов
Insolense , алкоголь там самый дешевый и в огромных количествах.
К сожалению, шаговая доступность магазина и моя огромная лень - заставляют каждый раз заново расстаиваться, прибывая внутри.))
Не обязательно причислять себя к определенному социальному слою, чтоб заглянув в "Копейку" -не понять что такое... "на дне" =(

URL
   

душой в Карелии...

главная