22:50 

Время собирать камни...

Ефремов
Щелкают кнопки, в наушниках играет ютуб: жизнь течет плавной чередой... до пятницы. Только бы переждать...


В тот день, оставшийся в прошлом пару недель назад, было так же жарко. но еще никто не успел обеспокоиться этим событием и возвести его в культ: придумать слоганы и шутки о тех "кто пережил жару в Москве" и иных приметах времени. Подвигах и маленьких героях - ежиках в тумане.
Думаю, несомненно, не так интересно будет впомнать и то - как я проводил вечер до 21 часа 15 июля, согнувшись в гомеровской позе у светящегося монитора в размеренном самодовольстве.
Если среда - это маленькая пятница, то четверг летом - время планов на дачный уикэнд. И мне категорически нужно было мотнуться в два направления и даже!! перевести газовый балон.
Напольный вентилятор, накатывая порхладными волнами, приятно обдувал спину. Думаю - он и явился тем катализатором в моей уютно-запрограммированной реальности. Неким стоп-краном - резко вызвавшим боль в районе поясницы, моменнтально выкинув из под убаюкивающего гипноза под щелчки кнопок и согнав со стула. Я переместился на диван подумать...а в голову всё лезло предчувствие чего-то нехорошего...
До упора я решил прислушиваться к себе внутри. А в тот же момент время замедлило ход, разрешая каленому железу прижигать меня вдоль позвоночника с обоих сторон. Мышцы натянулись так сильно - как в лучшие годы походов в спортзал. В 1.20 я набрал кнопки "03" и пробубнил невнятно в трубку: "28 лет, подозрение на апендицит, приезжайте по адресу..."
Потом был укол обоезболивающего, две усталые женщины...одна к 50, а другая к 35. И уже завтра, очутившись на больничной койке в стационаре, я к удивлению принма для себя тот факт - что моем организме, при столь нежном возрасте в почках созрел и пошел на выход один небольшой камень размером 5х4мм.
Время, как говорится: "собирать камни и время их не трогать никогда"...

@музыка: Калинов мост - Родная

@настроение: на больничной койке

URL
   

душой в Карелии...

главная