11:39 

Чартова дюжина

Ефремов
7 марта посетил мерояприятие, именуемое как "награждение за рок-заслуги" перед аудиторией слушателей "Нашего радио".
Собравшихся 18 тысяч в СК "Олимпийский" порадовали своим присутствием такие команды - как «Сурганова и Оркестр», «Ария», «Пилот», «Сплин», «Вопли Видоплясова», «Кукрыниксы», «Крематорий», «После 11», «Ю-Питер»...и др.
В рекламе перед мерояприятием вовсю расхваливали артистичность представления, а так же - изюминку представления - мост, перекинувшийся через весь зал... по которому номинанты должны будут выходить за положенной наградой.
Побывав, могу с уверенностью сказать - что представление состоялось: мост был, как и легенды отечественного рока - лабашие под гитару полюбившиеся хиты, отражающиеся сразу на некольких экранах. Эхо блуждало... и сотрясало декорации.
Длительность выступления не предусматривала перерыва в излитии 5 часов дицибел. Всё было сделано, чтоб зритель смог одним глотком постичь вкус угощения, смог подумать в момент лиричных песен...или вздремнуть.
Именно в один из таких моментов спада оваций в глубине души я начал цепляться к мелочам. Так - ярким пятном остался в памяти слишком громко отстроенный звук на выходе гр. Ария, когда резонанс стульев на сидящих трубунах (а я сидел достаточно далеко от сцены) достигал ощютимого вздрагивания в такт, заставляя молодых фанаток, пришедших с родителями - затыкать уши...
...когда, зачитывающие по бумажке, ведущие произвосили заранее придуманные шутки - откровенно затягивая время, а номинаты выходили из ниоткуда....будто все слоны были розданы зарание (и проигравшие не приехали вовсе). Будто готовилось что-то большое и феерическое, но - не хватило пару недель на реализацию...
К середине концерта и вовсе - выходили артисты, играющее что-то черезчур лиричное. Поэтому на выходе Бутусова аплодисменты стали и вовсе - вежливыми. На мой взгляд: не исполни он под концовку перепетую песню Цоя - зал бы так и не проснулся.
Отношение к произошедшему уже после концерта осталось весьма неоднозначное, словно досмотрев фильм понимаешь - что его задумали для анонсирования продолжения. Конечно, мы еще весьма далеки на длинном пути интеграции музыки с шоу-представлением.
Выходит все либо слишком притянутым за уши, либо - бюджетнымо-незаконченным.
Приятно одно - мы меняемся. Зал неизменно оказывается под завязку заполненым и в лицах угадывается настроение праздника.
...и вот уже зал зажигалок на медляках сменяется светом мобильников.
рок не умер - он просто изменил своё лицо!

URL
   

душой в Карелии...

главная