Ефремов
Бывает что подсознательно, либо наоборот -навязчиво подкрадывается странное чувство дежавю. Мысль, заставляющая сознание отключаться от привычно-механического выработанного рефлекса думать по сложившимся ориентирам. Будто звоночек издалека, из глубины прошлого...незамеченного и невоспринятого. Важное ли событие, или мимолетное воспоминание - сбой в хронологии впечатлений разложенных по полочкам, рассортированных по пыльным уголкам сознания, с бирочками на боку.
Мозг сам определяет логические цепочки связей, разделяя их на очевидные и случайные. Отметая последние за сложностью, либо неочевидностью применения в будующем. А жизнь в то же время течет своим чередом не обращая на это никакого внимания...

Но иногда повторение одинаковых (незначительных) и незамеченных действий - приводят к возведению отголосков в ранг красного, предупреждающего сигнала светофора. Словно нам сверху настойчиво грозят пальцем, мол - сколько можно намекать?
Пришел к такому выводу совсем недавно, заходя на левый поворот к дому. Привычные действия, отработанные до автоматизма неоднократным прохождением маршрута: обогнать толпу машинок стоящих в крайнем левом ряду по среднему ряду. Встать за толпой подобных умников первыми на поворот (обычно таких машин 5). Расставиться, определить за кем пойдешь вливаться в общий поток пафосных бмв, ауди и мерседесов. Тронуться, уступив особо спешащим. Совершая маневр, оказаться нарочито подрезанным машиной с номером ААА, либо огромным белым джипом-мерседесом...вроде как - я должен одновременно должен: испугаться, оказаться опытным водителеим, избежать столкновения и почувствовать свою вину и...никчемность.

Одно и то же место, одни и те же действия, повторения в хронологическом порядке.
Итак день третий ...и я сам себя спрашиваю "какие сделаны вывводы?"