Ефремов
"Я красивый, я сильный, я мудрый, я добрый. И все это открыл я" Станислав Ежи Лец
Каждый солнечный, либо пасмурный день с утра с понедельника по пятницу в одну и ту же комнату входит улыбающийся человек с высоко поднятый головой.
Он обходит офисные столы, озоряя всех присутствующих искренним отличным настоением, лучащимся изнутри. Он с улыбкой подает всем руки. Пара приветственных фраз и шуток, касающихся однообразности совершаемых присутствующими действий. Происходящее не нарушает абсолютная тишина сонного офиса и взгляды изподлобья с каменных, поверженных во вселенское уныние лиц сотрудников.
Вошедшего не беспокоят не ответы на его шутки и негативное настроение окружающих. Его цель - я. Он уверен в себе и совершаемых действиях. Он пришел рассказать мне пару прикольных историй о том как прошел его вчерашний день.
Случайного посетителя, приобщивегося к ритуалу, не минет участь молчаливого, но улыбчивого рукопожатия. И наверняка на какаую-то секунду в голове незнакомца промелькнет мысль - почему человек подавший ему руку, мгновенно поворачивается к нему спиной и теряет всяческий интерес к персоне и происходящему по инерции тактильному контакту.
Ну и что здесь такого спросите вы....сколько вокруг самоуверенных, надменных людей - несущих в этот мир себя? Много - уверен, что очень много. Но... это не наш случай. Наш гость, гораздо интереснее...он - всегда прав, даже тогда когда его уличили в обратном.
Итак, в постижении теории поражения нет ничего о знании - механизма поражения. Ведь, соглашаясь с несответствием фактов - мы безропотно принимаем условность, связаную с невозможностью учесть это раньше, либо воздействовать как-то иначе.
Но в глазах утреннего гостя весь мир делится на: случайности, происходящие вне его воли и возможности, доступные для покорения твердохарактерным индивидумум в обозримом ближайшем будующем.
Отсутствие рамок и равных условий для всех меняют завершенное словоа "произошло", на оборот - "случилось без моего участия".
Потренерутесь, политика двойных стандартов - это общемировая практика! ))
Начнем с самых простых вычленений личности из контекста узурпаторства действием:
- Моя помощь незаменима для окружающих, а работа - это лишь отношение к тому что делаешь.
- Моя семья может мне помочь, почему я должен быть угнетенным обстоятельствами - привнося пользу в механизм работы?
- Мечта - это то, что я могу себе позволить, но обстоятельства на данный момент мне препятствуют. Нет в этом ничего страшного. завтрашний день может поменять все на180 градусов.
- Я считаю себя богатым - потому что у меян есть на данынй момент все что мне нужно, остальное - это условности навязываемые мне социумом.
...Вы можете прерывать меня, спорить со мной, убеждать меня...но увы, вы заранее - неравны.
Согласившись с вышепрочитаным, вы постигли величайшее знание. Поражен - может быть тот, кто воспринимает правила игры...